la pâte à sel
Recette de la pâte:
200gr de sel
200gr de farine
125ml d'eau
Mélanger le tout cela est très simple. Si vous voulez une pâte plus élastique et donc plus résistante au séchage ajouter une cuillère a soupe de glycérine.
Dans un four électrique, comptez 1 heure
à 75° par 1/2 cm d'épaisseur, puis sans plus tenir compte de l'épaisseur, terminez la
cuisson ainsi: 30 minutes à 100°, puis 30 minutes à 125° et enfin 1 heure à 150°. Dans un four à gaz, comptez 30 minutes
à 75° par 1/2 cm d'épaisseur, puis sans plus tenir compte de l'épaisseur, terminez la
cuisson ainsi: 15 minutes à 100°, puis 15 minutes à 125° et enfin 30 minutes à 150°. Dans un four à air chaud, comptez 1
heure à 50° par 1/2 cm d'épaisseur, puis sans plus tenir compte de l'épaisseur,
terminez la cuisson ainsi: 30 minutes à 75°, puis 30 minutes à 100° et enfin 1 heure
à 125° (les plaques en tôle noire reflètent plus la chaleur. Il faudra donc réduire de 25°
la température du four si vous possédez de telles plaques.Le séchage et la cuisson
A l'air libre: Laissez sécher la forme
plusieurs jours, éventuellement au soleil. C'est très long, mais les objets restent
ainsi parfaitement blancs.